Der Sommer geht zu Ende und der malerische Herbst beginnt im Naturpark Thal. Mit ihm kommt nicht nur ein buntes Farbenspiel in unsere Landschaft, sondern auch zahlreiche Angebote und Neuigkeiten. Erleben Sie die Vielfalt unserer Biodiversität, lassen Sie sich von den Thaler Produkten begeistern und entdecken Sie die Highlights der Saison.
Acht Gemeinden, eine Mission: Mit Ihrer Hilfe unsere wertvolle Natur im Thal schützen! In jeder Naturparkgemeinde wartet ein "Tag der Natur" mit vielfältigen Aufgaben auf Sie. Hecken pflegen, Weiher aufwerten, Waldränder gestalten und als Dankeschön einen Imbiss geniessen. Ob allein oder in der Gruppe, Kenner oder Neuling, Kind oder Erwachsener - jeder kann mitmachen. Einfach wetterfeste Kleidung anziehen und unsere Natur schützen!
Entdecken, probieren und geniessen. Am 23. September findet in Balsthal der Naturpark Märet statt - ein grosses Schaufenster für den Naturpark Thal, seine Menschen, seine Kultur und seine Produkte. Hier finden Sie zertifizierte Naturpark-Produkte, Kunsthandwerk, kulinarische Köstlichkeiten der Gastropartner, Stände der Vereine, den Gastpark Diemtigtal und vieles mehr. Schauen Sie vorbei!
Vom 18. bis 24. September feiern wir die regionale Küche! Lassen Sie sich von unseren Gastropartnern inspirieren und kreieren Sie Ihr eigenes Menü aus 3 bis 5 regionalen Produkten. Teilen Sie Ihr Rezept auf Social Media, markieren Sie uns und gewinnen Sie attraktive Geschenkkörbe und Gutscheine.
Sie suchen Inspiration für Ihre Regio Challenge Kreation? Entdecken Sie die zertifizierten Thaler Linsen! Frisch und regional, direkt vom Hof Ziegelhütte von Beat und Elena Ross.
Kochdemo: Linsen - Superfood auf dem Vormarsch
Am 14.09.2023, um 19:30 Uhr, nimmt Sie Therese Kohler auf dem Hof Weihermatt in Balsthal mit auf eine kulinarische Reise. Erfahren Sie, wie Sie dieses Superfood in vielseitige und leckere Gerichte verwandeln können.
Ende Juli öffnete die Thaler Metzg in Matzendorf ihre Türen und begeisterte die ersten Kunden. Als würdige Nachfolger der beliebten Stübi Metzg setzen auch sie auf regionale Qualität und engagieren sich als Ausbildungsbetrieb für zukünftige Fleischfachleute. Die beliebten Spezialitäten wie die Thaler Wurst und das Matzendörferli sind weiterhin mit dem Naturpark-Produktlabel ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch zum gelungenen Start.
Das Thal ist bekannt für seine atemberaubende Natur und ist das Zuhause zahlreicher Tier- und Pflanzenarten. Doch genau diese Vielfalt ist bedroht. In der neuen Ausgabe zeigen wir nicht nur die Schätze unserer Region, sondern auch wie wir sie schützen. Lassen Sie sich inspirieren von beeindruckenden Bildern, spannenden Geschichten und praktischen Tipps.
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Das Einverständnis in die Verwendung der Cookies können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen zu Cookies auf dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und zu uns im Impressum.